Чернова Анна Сергеевна –
- помощник ректора по экономическим вопросам;
- член Учёного Совета Института;
- младший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова», соискатель учёной степени кандидата экономических наук;
- научные интересы: проблемы экономики производства, экономическая устойчивость, финансовые риски, аналитика;
- научные публикации – 15.
Список
научных трудов Черновой Анны Сергеевны
Научные статьи (2012-2014 гг.)
№ |
Наименование работы |
Форма |
Выходные данные |
Объём |
Соавторы |
1. |
Первые итоги и перспективы функционирования мясной отрасли в условиях ВТО |
Печ. |
Всё о мясе. – 2014. № 3. – С. 4-7. |
4 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
2. |
Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции |
Печ. |
Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Материалы международной научно-практической конференции. – Волгоград, 2014. – С. 151-154. |
4 с. |
Небурчилова Н. Ф. |
3. |
Понятие устойчивости в современной экономической науке
|
Печ. |
Научные труды Института Непрерывного Профессионального Образования. Выпуск второй (№ 2/2014): Материалы Общероссийской научно-практической конференции «Непрерывное профессиональное образование в России: Проблемы. Задачи. Перспективы» – М.: Издательство Института Непрерывного Профессионального Образования, 2014. – С. 164-168. |
5 с. |
- |
4. |
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли |
Печ. |
Мясная индустрия. – 2014. № 3. – С. 7-11.
|
5 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
5. |
Структурные изменения ассортиментного состава колбасных изделий |
Печ. |
Мясная индустрия. – 2014. № 2. – С. 5-10.
|
6 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
6. |
Основные направления развития мирового рынка мяса |
Печ. |
Всё о мясе. – 2014. № 1. – С. 38-42.
|
5 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
7. |
Потребление мяса и мясных продуктов в Российской Федерации |
Печ. |
Мясные технологии. – 2014. № 2. – С. 12-15. |
4 с. |
Петрунина И. В. |
8. |
Структурные сдвиги в производстве полуфабрикатов |
Печ. |
Мясная индустрия. – 2013. № 12. – С. 6-9. |
4 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
9. |
Финансовое состояние предприятий мясной отрасли |
Печ. |
Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов: Сборник докладов 16-ой международной научной конференции памяти В. М. Горбатова. – М.: ВНИИМП, 2013. – С. 122-126. |
5 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
10. |
Экономическая устойчивость предприятий мясной отрасли АПК на основе инновационной активности |
Печ. |
Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК: Сборник научных трудов VII конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. – М.: Интеллект-Центр, 2013. – С. 461-466. |
6 с. |
-
|
11. |
Риски и возможности сырьевой базы мясной отрасли АПК в условиях членства России в ВТО |
Печ. |
Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО: Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции. – Углич, 2013. – С. 172-174. |
3 с. |
Лисицын А. Б., Небурчилова Н. Ф. |
12. |
Факторы повышения конкурентоспособности производства на предприятиях мясной отрасли АПК |
Печ. |
Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО: Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. – Волгоград, 2013. – С. 50-52. |
3 с.
|
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П.
|
13. |
Тенденции развития мясной отрасли АПК в период с 2008 по 2012 гг. |
Печ. |
Мясная индустрия. – 2013. № 4. – С. 9-13. |
5 с. |
Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В. |
14. |
Финансовая устойчивость предприятий мясной промышленности |
Печ. |
Мясная промышленность – приоритеты развития и функционирования: Сборник докладов 15-ой международной научной конференции памяти В. М. Горбатова. Т. 2.– М.: ВНИИМП, 2012. – С. 3-8. |
6 с. |
Небурчилова Н. Ф. |
15. |
Экономическая устойчивость мясной отрасли в условиях вступления России в ВТО |
Печ. |
Мясная индустрия. – 2012. № 8. – С. 14-17. |
4 с. |
Небурчилова Н. Ф.
|
А. С. Чернова,
помощник ректора по экономическим вопросам.
СПИСОК ВЕРЕН:
Первый проректор, Учёный секретарь
Учёного Совета Института проф. В. И. Шаповалов
21 мая 2014 года.